スプリッツ Spritz
料理紹介
ヴェネツィアやパドヴァのあるヴェネト州発祥の食前酒としてもよく用いられるドリンクは、今ミラノでもちょっとしたブームとして復活。
シンプルなだけに、作る人によって美味しさが違います。
材料
- 辛口白ワイン グラス1/3
- オレンジ 輪切りの半分
- 氷 5〜6ヶ
- Aperol グラス1/3
- Seltz グラス1/3
作り方
- 1.
オレンジを輪切りにしてさらに半分に。
- 2.
氷を入れたグラスに、酒類を注いで行き、オレンジで飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
色味もきれいなので、ホームパーティにもぴったりです。
記事のURL:
- (ID: r1027749)
- 2016/04/11 UP!