ポークのバラとワインのソース
料理紹介
友人が創作料理だと言ってごちそうしてくれた一品。
フランスで購入したという、バラの小さなつぼみやグリーンペッパーの合わさった香辛料を使って、軽い甘い香りとペッパーの香ばしい香りが楽しい一皿になりました
材料
- 豚肉 300g
- バラとペッパーの香辛料 適量
- ワイン 80cc
- タマネギ 小1/2
- ニンニク 1かけ
作り方
- 1.
オイルにニンニクの香りが写ったら、細かく刻んだタマネギをよく炒めて飴色になったら、肉を焼く。
- 2.
両面に焼き色がついたあたりで、ワインと香辛料を加える。
- 3.
ワインが軽く煮詰まってとろっとしてきたら出来上がり。
トマトやミックスサラダを合わせてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
バラのつぼみが入ったものは特殊なのだと思いますが、グリーンペッパーや、ミックスの粒こしょうなど、香りの高い香辛料で試してみてくださいね。
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- 2016/04/11 UP!