【糖質制限】しらたきチャーハン風by 家庭菓子研究家Yukiさん

【料理紹介】

糖質制限ダイエットをされている方にぴったりのヘルシーメニューです。お米が食べたいけど控えている方・・しらたきで十分満足できますよ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらたき 1袋(約180g)
豚バラ肉 50g
椎茸 1個
ズッキーニ 2㎝分
貝割れ 少し
1個
コンソメ 半分
バター 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 材料を食べやすくカットしておく。
  2. しらたきは水洗いして包丁で細かくカットする。
  3. フライパンに水気を切ったしらたきを入れ、中火で5分ほど水気がなくなるまで炒める。ちりちりと音がしてくるまで。
  4. 胡麻油を少し入れ、野菜、お肉を入れて炒める。コンソメ半分を指で崩して入れる。
  5. フライパンの端に卵を入れ、崩しながら全体を合わせる。バターと醤油で味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

しらたきをしっかりと炒めるのがコツです。必ず水気がなくなるまで炒めて下さい。炒めが足りないとしらたき臭く、食感も悪いです。ひき肉や葱があればもっと美味しい★