完熟バナナのスコーン
by 家庭菓子研究家Yukiさん
【料理紹介】
砂糖、バターを使わないヘルシーなスコーン。周りはさくっ、中はしっとりふわふわです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バナナ(熟しているもの)
1本
薄力粉
70g
全粒粉
30g
ベーキングパウダー
4g
塩
3つまみ
生クリーム
80g
【作り方】
ボウルにバナナを入れて潰す。薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を入れて全体を混ぜる。
生クリームを入れてカードで切るように合わせ、ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
6等分にカットし、200℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を入れないのに、塩でバナナの甘みが生かされて十分甘く感じます。形にこだわらず素朴に仕上げて。
このレシピのID: r1027720
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD