卵白を泡立て、角が立ったら3分の1の砂糖を入れる。必ずしっかり角が立っているのを確認してから砂糖を3回に分けて入れる。
卵黄を入れ、軽く合わせたらふるった薄力粉をヘラで合わせる。粉が少し残るくらいで終わりにする。混ぜすぎないこと。
絞り袋に生地を入れ天板に絞る。粉糖を全体にふり、2分待って再度ふる。180℃のオーブンで10~13分焼く。
生クリームを沸騰させ、刻んだチョコレートの入ったボウルに入れる。チョコが溶けたらバターも加えて溶かす。
氷水を当て、絞れる固さになったら冷めたビスキュイの一枚にクリームを絞る。もう一枚でサンドする。リボンで飾って出来上がり。