和風ロース炒め弁当
by masallistaさん
【料理紹介】
時系列的に話すと、このお弁当をつくり、そして残りご飯とこの豚ロースで前のレシピであるチャーハンを作るww
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース
100g
トマト/もやし
適量(トマトは中2個
【作り方】
トマトは4等分にする
もやしを塩で炒めて、オイスターソースを。そして1を最後に絡めて完成
青梗菜を短冊切り(?)にして炒める。芯だけ先に炒めます
その後豚ロースを入れて火を通します。そしたら塩を入れてからうどん汁を入れます。
十分火が通ったら、青梗菜の葉の部分を投入。場合によっては醤油を追加して下さい。
3~5は基本前日に作りました。セブンでうどんを買って、その残りの出し汁を使ったのですww
【ワンポイントアドバイス】
セブンイレブンのおでんやうどんシリーズの出し汁は無敵ですw。
このレシピのID: r1027672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD