和風ロース炒め弁当by masallistaさん

【料理紹介】

時系列的に話すと、このお弁当をつくり、そして残りご飯とこの豚ロースで前のレシピであるチャーハンを作るww

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース 100g
トマト/もやし 適量(トマトは中2個

【作り方】

  1. トマトは4等分にする
  2. もやしを塩で炒めて、オイスターソースを。そして1を最後に絡めて完成
  3. 青梗菜を短冊切り(?)にして炒める。芯だけ先に炒めます
  4. その後豚ロースを入れて火を通します。そしたら塩を入れてからうどん汁を入れます。
  5. 十分火が通ったら、青梗菜の葉の部分を投入。場合によっては醤油を追加して下さい。
  6. 3~5は基本前日に作りました。セブンでうどんを買って、その残りの出し汁を使ったのですww

【ワンポイントアドバイス】

セブンイレブンのおでんやうどんシリーズの出し汁は無敵ですw。