豚丼 さっぱりレモン味by masallistaさん

【料理紹介】

久々更新。 引越しがあったのでバタバタして更新してませんでした。 台所が変わるとちょっとやりにくいですね・・・

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ぶたバラ カルビ 250~300g
ズッキーニ 1/4 本
ほうれん草 たまご 味噌汁用

【作り方】

  1. 味噌汁はほうれん草切って、暖かくなったら生卵を落とす。 そして最後にバターを一欠片。
  2. その間に豚肉をクッキングペーパーでふき、塩/胡椒/お酒/ローズマリー/唐辛子/にんにくでつけとく。
  3. 2を炒めます。強火で。さっと。そして火を止めてレモン汁をかけますー
  4. 豚肉は取り出して、細かく切ったズッキーニを3の余った煮汁で炒めます。
  5. ごはんをよそって4を上にのせ、その後豚肉を配置します。ズッキーニは隠れるように。最後に余った煮汁を豚肉の上にかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

3を焼くときは強火で。味付けは好みですが、ボクは黒胡椒を多くいれます。
明日はこの余りが弁当の中に・・・・ww