エビと牡蠣の白ワイン炒め
by masallistaさん
【料理紹介】
友達が来た時に作ったやつです。牡蠣は市販の手間いらずなやつでw
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エビ/牡蠣
2人前
アスパラ
2本
ミニトマト
6個
【作り方】
エビは腹ワタとって水洗いして塩・コショウして片栗粉をまぶす。牡蠣も同様。 これでイヤな匂いがしません。(多分)
アスパラは1.5㎝くらいに、ミニトマトは4つに切る。
鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める、香りをだしてアスパラ/エビを炒める。色がついたら一回取り出します
牡蠣/トマトを鍋に入れてぷくっとするまで炒める。
3を加えてさらに白ワインを入れた後、弱火で軽く蒸したあと胡椒/バジルで味を整える
【ワンポイントアドバイス】
3の時にコンソメスープをちょっと入れるとよりよいです。
このレシピのID: r1027662
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD