エビと牡蠣の白ワイン炒めby masallistaさん

【料理紹介】

友達が来た時に作ったやつです。牡蠣は市販の手間いらずなやつでw

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ/牡蠣 2人前
アスパラ 2本
ミニトマト 6個

【作り方】

  1. エビは腹ワタとって水洗いして塩・コショウして片栗粉をまぶす。牡蠣も同様。 これでイヤな匂いがしません。(多分)
  2. アスパラは1.5㎝くらいに、ミニトマトは4つに切る。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める、香りをだしてアスパラ/エビを炒める。色がついたら一回取り出します
  4. 牡蠣/トマトを鍋に入れてぷくっとするまで炒める。
  5. 3を加えてさらに白ワインを入れた後、弱火で軽く蒸したあと胡椒/バジルで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

3の時にコンソメスープをちょっと入れるとよりよいです。