しいたけとピーマンのキムチ炒め弁当
by masallistaさん
【料理紹介】
キムチが余ってたので・・・ その時はやっぱり白米ですよね
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
しいたけ/ピーマン/キムチ
適量
鶏胸肉
1/4
ソーセージ
2本
【作り方】
ピーマン2個を千切りに。しいたけは水に入れて25分くらい(これは前日ですな)
しいたけもピーマンよりちょっと厚めにして切って下さい。 そしてこの1と2を炒めます。
最後にキムチと入れて弱火で炒めます。
胸鶏肉は食べやすい大きさに切って、強火で炒めます。これはちょっと焦げ目をつけるくらい。軽く塩振って下さい
焼き目がついたら、銀紙に入れてジェノベーゼペーストを絡めます。そしてオーブンで
分ほど
【ワンポイントアドバイス】
キムチは炒めすぎないってくらいですw
このレシピのID: r1027657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD