しいたけとピーマンのキムチ炒め弁当by masallistaさん

【料理紹介】

キムチが余ってたので・・・ その時はやっぱり白米ですよね

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
しいたけ/ピーマン/キムチ 適量
鶏胸肉 1/4
ソーセージ 2本

【作り方】

  1. ピーマン2個を千切りに。しいたけは水に入れて25分くらい(これは前日ですな)
  2. しいたけもピーマンよりちょっと厚めにして切って下さい。 そしてこの1と2を炒めます。
  3. 最後にキムチと入れて弱火で炒めます。
  4. 胸鶏肉は食べやすい大きさに切って、強火で炒めます。これはちょっと焦げ目をつけるくらい。軽く塩振って下さい
  5. 焼き目がついたら、銀紙に入れてジェノベーゼペーストを絡めます。そしてオーブンで
    分ほど

【ワンポイントアドバイス】

キムチは炒めすぎないってくらいですw