クリームシチューとエビマヨ弁当by masallistaさん

【料理紹介】

クリームシチューは前日からの~ 残り。 エビマヨも同様ww

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エビ/ホタテ 4尾と3個ほど
ねぎ 適量

【作り方】

  1. あんまり特徴ないですけどね、マッシュルームはホールで入ってるのが好きです。
  2. エビは下処理をして酒/塩/水溶き片栗粉に軽くつけておきます。
  3. エビもそうですが、ホタテも十分に水分をキッチンペーパーでふき取ります
  4. 3に片栗粉をまぶし、フライパンでいためます。この時に完全に火を通してソースは絡めるだけに。
  5. ソースはマヨネーズ/マスタード/レモン汁で。マスタードの代わりにケチャップの人もいるらしいですね

【ワンポイントアドバイス】

ポイントなんてなしww オーソドックス。 そんなネタないですよw