冷豚しゃぶとじゃがいも尽くし・・by masallistaさん

【料理紹介】

まったく寝ぼけて作ったときにはポテトづくしになってい。。という伝説の一品。冷凍食品のポテサラとクリームコロッケとジャガイモ煮付。。 猛反!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 3つ(小さいの)
豚肉 適量
かにかま 適量

【作り方】

  1. 豚しゃぶは出汁で数秒しゃぶしゃぶします。そして黒胡椒かける
  2. じゃがいもは前日から煮込んでたのを暖めるだけ
  3. アスパラ茹でて、かにかまをさいてゴマダレかけただけ

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの煮付は前日夜にコンビニ(セブン)であげだし豆腐を買ったんですよ、それの残り汁を使って、(必要なら素麺出汁と水出して)絡ませる。ネギいれてね。 いじょ。