塩焼そばと豆腐とキノコのしょうが焼きby masallistaさん

【料理紹介】

火曜持ってった弁当ですが、先週から体調が悪く前日夜に作ったもの。ただ結局その後会社を休むことになるとは・・・

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2個
やきそば 1パック
豆腐、キノコ、とろろ昆布 適量

【作り方】

  1. 塩焼そばは市販。パプリカと玉葱を先に炒めて。そば炒める時は水いれますが、少し白だしを多少入れます。
  2. スクランブルエッグはもうそのまんま。先に十分フライパンをあっためて起きましょう。最後は余熱であっためるとよいかと。
  3. 焼豆腐があったので生姜を千切りしてキノコと一緒に炒めました。塩と醤油をいれ、最後はとろろ昆布を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

キノコと豆腐はゆず胡椒でいためてもおいしいですが、今回は生姜で。細かいシャキシャキ感もあっていいのでは。と思います。