冬瓜とグリーントマトのソテーby 貝沼まりこさん
【料理紹介】
ごはんがすすむ、ならぬパンが進む一品です!ハーブはお好みのものをどうぞ。
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
グリーントマト |
2個 |
冬瓜 |
トマト2個分ほど |
卵 |
2個 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
塩 |
小さじ1 |
オレガノ |
適宜 |
バジル |
適宜 |
|
【作り方】
- 冬瓜は皮を剥き、わたと種を取り除き、一口大に、トマトも一口大に乱切りにします。
- フライパンを熱し、分量のうちの大さじ2のオリーブオイルを入れます。冬瓜を入れて炒めます。(中火から強火のあいだ)
- 冬瓜はじっくり炒めます。きつね色の焦げ目はついて、冬瓜の角がとれて来たら、グリーントマトを入れて炒めます。
- トマトに火が通ったら塩をします。ざっと炒めたら、火を止めてから残りの大さじ1にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
- 器に盛りつけておきましょう。同じフライパンでスクランブルエッグをつくって添えます。オレガノとバジルも添えて。
- 出来上がりー!
【ワンポイントアドバイス】
冬瓜とグリーントマトの食感を残して、炒めすぎないようにー!