冬瓜とグリーントマトのソテーby 貝沼まりこさん

【料理紹介】

ごはんがすすむ、ならぬパンが進む一品です!ハーブはお好みのものをどうぞ。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
グリーントマト 2個
冬瓜 トマト2個分ほど
2個
オリーブオイル 大さじ3
小さじ1
オレガノ 適宜
バジル 適宜

【作り方】

  1. 冬瓜は皮を剥き、わたと種を取り除き、一口大に、トマトも一口大に乱切りにします。
  2. フライパンを熱し、分量のうちの大さじ2のオリーブオイルを入れます。冬瓜を入れて炒めます。(中火から強火のあいだ)
  3. 冬瓜はじっくり炒めます。きつね色の焦げ目はついて、冬瓜の角がとれて来たら、グリーントマトを入れて炒めます。
  4. トマトに火が通ったら塩をします。ざっと炒めたら、火を止めてから残りの大さじ1にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。
  5. 器に盛りつけておきましょう。同じフライパンでスクランブルエッグをつくって添えます。オレガノとバジルも添えて。
  6. 出来上がりー!

【ワンポイントアドバイス】

冬瓜とグリーントマトの食感を残して、炒めすぎないようにー!