BBQの王様!ビアカンチキン!!by うっちぃさん

【料理紹介】

海外では常識とも言えるBBQの王道、ビアカンチキン!!スタンドさえあれば実は簡単なんですよ。でもインパクトは爆発的!!みんな喜びますよー!!

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホールチキン 1羽
缶ビール 半分程度
スパイス お好きなモノ

【作り方】

  1. ジャークチキンやバーベキュースパイス、クレイジーソルトなどお好きなスパイスを調合します。
  2. ホールチキンに1の調味料を塗りたくります。
  3. BBQグリルで焼きます。フタの出来るグリルで焼く60~80分程度。
  4. 中の温度が80度になったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

思った以上に濃いめの味付けにしたほうが美味しく焼けますよ!