BBQの王様!ビアカンチキン!!
by うっちぃさん
【料理紹介】
海外では常識とも言えるBBQの王道、ビアカンチキン!!スタンドさえあれば実は簡単なんですよ。でもインパクトは爆発的!!みんな喜びますよー!!
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ホールチキン
1羽
缶ビール
半分程度
スパイス
お好きなモノ
【作り方】
ジャークチキンやバーベキュースパイス、クレイジーソルトなどお好きなスパイスを調合します。
ホールチキンに1の調味料を塗りたくります。
BBQグリルで焼きます。フタの出来るグリルで焼く60~80分程度。
中の温度が80度になったら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
思った以上に濃いめの味付けにしたほうが美味しく焼けますよ!
このレシピのID: r1027561
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD