10分でトマトの和風煮by 山本ありさん

【料理紹介】

古くなったトマトがある時は絶対これ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 1個
厚揚げ 1枚
茄子 1つ
玉葱 1個
しめじ 1/2房
★水 200cc
★和風顆粒だし 適量
★酒、みりん、醤油 各大1
★砂糖 大1/2

【作り方】

  1. トマトは4等分にくし切り、厚揚げと茄子は食べやすい大きさに切る、玉葱は適当にスライス、しめじはほぐす
  2. 鍋に[1]の材料と★調味調をいれ、蓋をし5〜10分煮る。
  3. トマトが柔らかくなればできあがり〜!

【ワンポイントアドバイス】

青ネギや胡麻などがあれば、ちらすと彩りが良いです !