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れんこんとセロリのヘルシーハンバーグ レシピ

れんこんとセロリのヘルシーハンバーグ
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ayaさん
ayaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

繊維質の多いレンコンとセロリがたくさん入ったハンバーグです!ひき肉は鶏肉を使ってヘルシーに♪

材料

  1. 鶏肉ミンチ 150g
  2. れんこん 120g
  3. セロリ 50g
  4. ★しょうがおろし 小1
  5. ★ネギみじん切り 適量
  6. ★ごま (お好みで) 適量
  7. ★卵 0.5個
  8. ★パン粉 大2-3
  9. ★お酒 大1
  10. 青しそ 1枚
  11. 大根おろし 適量
  12. ★醤油 少々
  13. ★ごま油 少々
  14. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は2/3くらいをすりおろし、残り1/3の蓮根とセロリはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボールに鶏肉ミンチ、1の具と、★の材料/調味料を加え、粘りが出るまで混ぜあわせ、適当な大きさに分けて空気抜きしておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、表面に焦げ目を付けたら、中まで火が通るように蒸し焼きにする。青しそ、大根おろしを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

お醤油かポン酢をかけて召し上がってください。

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  • (ID: r1027404)
  • 2016/04/11 UP!

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