特大太ゴボウと豊後牛肉のしぐれ煮
by 石井秀代さん
【料理紹介】
こんなに極太のごぼうってあんまりないですよね??
どうせならその雰囲気を残して、笹がきでない方法で簡単10分煮物を作りましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
80グラム
ごぼう
200グラム
本みりん
大匙4
薄口しょうゆ
適宜(大体大匙2)
水
500CC
油
適宜
【作り方】
ごぼうを輪切りにし水にさらしておく。鍋を用意し、油を敷き(今日はごま油とオリーブオイル)肉と水切りしたごぼうを炒める。
1に残りの材料を入れ水分がなくなるまで煮る。
辛口が好きな人は一味唐辛子を振り掛けていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
酒につまみにするにも味つけは濃いめがいいかな。
このレシピのID: r1027389
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