ひょうたんかぼちゃのスフレby 石井秀代さん

【料理紹介】

ひょうたんの形をしたかぼちゃです。イタリアではメジャーで
ニョッキの色付けや、パルミジャーノと一緒にパスタの包む具材にしたりよく使います。
大分日出町でも生産されているとは!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 80g
角切りベーコンやハム 60g
生クリーム 100CC
5個
パルメザンチーズ 60g
塩コショウ 少々
鶏ガラ粉末 適量

【作り方】

  1. ベーコンは厚めの短冊切り、かぼちゃはいちょう切りの適当な大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを敷いてベーコンとかぼちゃを炒めて塩コショウをする。
  3. 残りの材料を1とすべてボウルで合わせてよく泡だて器でかき混ぜる。
  4. 180度に熱したオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

温かいうちに召し上がれ。