きのこと春雨の炒め物by 石井秀代さん

【料理紹介】

ダイエットには最適!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きのこ二種類 2パック
春雨 適量
オリーブオイル 適量
ごま油 小さじ1
適量
胡椒 適量
みりん 大さじ2
煎り胡麻 適量

【作り方】

  1. きのこ二種類を適当に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、きのこ、軽く塩胡椒を入れ炒める。小さじ1のごま油を入れる。
  3. 春雨はさっと洗ってそのまま入れ、煎り胡麻をすきなだけいれ、みりん大さじ2、水をひたひたになるよう入れ、煮る。
  4. 水分が半分になったら、味ぽんを大さじ2加え、水分なくなるまで煮る。
  5. 春雨を調理ハサミで切って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】