簡単イタリアン★切り身のアクアパッツア
by 石井秀代さん
【料理紹介】
フライパン一つでできる簡単アクアパッツア★出来上がりまでたった15分!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
いさき
2切れ
砂抜きしたはまぐり
8個
プチトマト
5個
ニンニク
2かけ
オリーブオイル
大匙2
白ワイン
大匙2
水
100ml
ケッパー
大匙2
【作り方】
お魚は今日は四切れ、砂抜きした、はまぐり8個軽く塩をした水につけて砂ぬきする。
オリーブオイルをフライパンにしいて潰したニンニクフタカケをいれ、加熱する。
ニンニクの香りがでたら、魚の皮目から焼きます。
ひっくり返したら白ワインかマデラ酒を大さじ2、水を100ミリリットルいれます
半分に切ったプチトマト五個とケッパー大さじ1をいれ、蓋をして蒸し煮にします。
【ワンポイントアドバイス】
丸々、一匹のお魚ではないので小さなフライパンでも大丈夫。
お魚の切り身を使うので盛り付けも時短できますよ!
このレシピのID: r1027370
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