切干だいこん レシピ

切干だいこん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
石井秀代さん
石井秀代さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

切干だいこん。お酒やごはんにあいます。

材料

  1. 切干大根 適量
  2.  適量
  3. 豚肉 適量
  4. 人参 適量
  5. ひじき 適量
  6. とうがらし 適量
  7. うすくちしょうゆ 適量
  8.  適量
  9.  適量
  10. だし 適量

作り方

  1. 1.

    厚めの切干大根をかなり硬い状態で水から上げる。刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンに、油をしき、豚肉をいためてから、人参、ひじき、きりぼしだいこん、などといためる。

  3. 3.

    とうがらし、うすくちしょうゆ、水、酒、だしで煮る。

ワンポイントアドバイス

さとうをいれないのがポイント

記事のURL:

  • (ID: r1027399)
  • 2016/04/11 UP!

他の酒のレシピ(235,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干だいこん | レシピブログTOP