- 里山ななかさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
カスタネダはいいね
2016/05/21 UP!
(ID:b16062062)
-
カスタネダの「力の話」を読んでいます。10年も前から読めるなら 読みたいと思ってはいたのですがその時には無理だったのです。 少し前まで私は絶...
続きを読む
-
-
ストック便利調味料2
2016/04/20 UP!
(ID:b15996120)
-
ストック調味料 少し前に作った、にんにくねぎ生姜しょうゆオイルと しょうが梅干しみりんのたれドレッシング。 まだまだ改良の余地はいっぱいとい...
続きを読む
-
-
クロックムッシュ
2016/04/19 UP!
(ID:b15992855)
-
去年の夏の写真。チーズとトマトとレタスコンビーフ。 卵液に浸して鉄板でオーブン焼きだった。しかしわたしはコンビーフは いまいちぱさっとしてい...
続きを読む
-
-
さつまいもプリん
2016/04/18 UP!
(ID:b15990555)
-
冷やしてメープルはないのでハチミツを水でのばし、シナモン。
続きを読む
-
-
mukasibenntou
2016/04/18 UP!
(ID:b15990169)
-
米はなんだろう 不明です…、がいちおう ・たらこまかろに? ・パセリのポテサラ? ・レンジソーセージ(これはおぼえてた)
続きを読む
-
-
ゴーヤー炒め
2016/04/18 UP!
(ID:b15989904)
-
ぶれてます 牛肉と豚肉入りです。 実は初ゴーヤー炒めでした。 うまく行きましたのでありがたい。 苦味はそれほど感じませんでした。 私は陽性体...
続きを読む
-
-
ミニ炊飯2
2016/04/17 UP!
(ID:b15988371)
-
IMG 0452 私はテレビもネットニュースも基本は見ない主義ですが 熊本の地震はまだ情報があまりないようです こんなときというのかどうかわ...
続きを読む
-
-
けいたいとうこう
2016/04/14 UP!
(ID:b15982247)
-
今日も半分くらい休み お菓子の本は見るだけでも楽しく うつくしい
続きを読む
-
-
マスキング加工
2016/04/14 UP!
(ID:b15982246)
-
新しいノートの表紙を作りました 前のノートは刺繍糸加工
続きを読む
-
-
休日のあそび
2016/04/13 UP!
(ID:b15979429)
-
今日は休む日 ファミマでもらった応募券で しんちゃん切り抜いた。
続きを読む
-
-
2016/4/11/夕食
2016/04/12 UP!
(ID:b15977556)
-
良くて安いのをみつけて酒と昆布に漬けて冷凍していた。 ・カキのフライ。 ・野菜バターソテー (塩白ワイン白だしにんじん、ゆでもやし、法連草)...
続きを読む
-
-
2016/4/7の昼ご飯 / 速攻焼きそば
2016/04/09 UP!
(ID:b15973744)
-
レタスクラブの電子レンジおかずから速攻焼きそば 焼きそば麺はネギ油としょうゆをかけてチンする。 豚小間は半解凍で大きく切りしお胡椒。。。酒カ...
続きを読む
-
-
おいしいような気もするごはんの炊き方
2016/04/08 UP!
(ID:b15973743)
-
コツ粒プチです。お米は研ぎ汁を残してなんどかさっと洗って その研ぎ汁を少し薄めて炊くのが今まで試した中でまあまあかもと 思います。しかし、こ...
続きを読む
-
-
本 .3週間続ければ一生が変わる
2016/04/06 UP!
(ID:b15973742)
-
タイトルのわりに良い本です。とりま本を読む時間をうまく作らないと 読みたい本積まれ、 だけれども、こういう現実的な本だけでなく メルヘンも読...
続きを読む
-
-
2016/4/5/お昼ごはん
2016/04/06 UP!
(ID:b15973741)
-
ブロッコリーと豚肉の炒めをレンジで作りました 生姜焼き用の肉を使ったのでおいしかった ブロッコリーと豚肉のレンジ炒め (豚肉、しょうゆ麹、ね...
続きを読む
-
-
2016/4/4/夕食
2016/04/05 UP!
(ID:b15973740)
-
・ケチのカルボナーラ風 (玉ねぎ、ピーマン、卵黄、スキムミルク、牛乳、 粉チーズ、チーズ、塩胡椒、カニカマ) 味は別としてもこれは脱脂粉乳の...
続きを読む
-
-
おからの冷凍
2016/04/05 UP!
(ID:b15973739)
-
おからは冷凍保存がいい。半分に折って中央を 輪ゴムでしばる。これで労力を経ず1/4ずつ使える。
続きを読む
-
-
2016/4/3/ 夕食
2016/04/04 UP!
(ID:b15973738)
-
スープはごぼうと水少しねぎコンソメ塩しょうゆ油少し、弱めの火で 蓋をして蒸し煮してやわらかくなったらきゅうり、セロリ牛乳を入れて ハンドミキ...
続きを読む
-
-
生野菜の水切り
2016/04/03 UP!
(ID:b15973737)
-
これは私のやり方ですが、レタスや葉野菜でサラダに使うものは 洗って水で濡らした清潔な布巾で包んで冷蔵庫に使うまでおいておきます。 和える前に...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑里山ななかさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP