生パスタでジェノベーゼ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
小豆島の生パスタを使用。オリーブパスタだったので、もともとグリーンのパスタです。細くて腰のある麺が最高です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
2人分
エビ
6尾
松の実
適量
オリーブオイル
適量
バジルペースト
大さじ3
塩
小さじ1/2
にんにく
2かけら
粉チーズ
適量
【作り方】
オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを弱火で炒める。
エビ・松の実を加え、1分程炒めたらバジルペーストを加える。
茹でたパスタを加えて、よく混ぜ、最後に塩で味を調整します。
器に盛ったら、粉チーズを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
少し多めのにんにくが美味しいです。
このレシピのID: r1026464
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