生パスタでジェノベーゼby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

小豆島の生パスタを使用。オリーブパスタだったので、もともとグリーンのパスタです。細くて腰のある麺が最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 2人分
エビ 6尾
松の実 適量
オリーブオイル 適量
バジルペースト 大さじ3
小さじ1/2
にんにく 2かけら
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを弱火で炒める。
  2. エビ・松の実を加え、1分程炒めたらバジルペーストを加える。
  3. 茹でたパスタを加えて、よく混ぜ、最後に塩で味を調整します。
  4. 器に盛ったら、粉チーズを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

少し多めのにんにくが美味しいです。