鶏の甘辛
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
鶏を甘く辛く食べます。ダッカルビに近いかもしれませんが、甜麺醤を使っているので甘みも十分あります。ビールに合いますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏のもも肉
200g
いんげん
5本
にんにく
2かけら
ごま
大さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
少々
ごま油
大さじ2
コショウ
適量
【作り方】
ボウルに、ごま油を入れ、甜麺醤・コチュジャン・醤油を入れてよく混ぜて溶く。
ボウルに、鶏肉を入れ、10分程漬け込む。その間にインゲンを1cm幅位みに切り、ニンニクもスライスしておく。
フライパンにごま油を少し入れ、にんにくを軽く炒める。
ボウルの中身をタレごとフライパンに移し、インゲンを加え中火で炒める。
最後にゴマを加え、肉に火が通ったら、器に盛り、コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は、山椒を最後に加えても良いと思います。
このレシピのID: r1026453
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