洋風の牛丼by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

牛丼を洋風の味付けで作りました。結構あっさりで、美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 1人分
牛肉 100g
たまねぎ 1/2個
ドライトマト 適量
オリーブオイル 大さじ1
赤ワイン 大さじ2
バター ひとかけら
醤油 大さじ1
小さじ1
パセリ・コショウ 適量

【作り方】

  1. たまねぎをオリーブオイルで炒める。
  2. たまねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、バター・赤ワインを加える。
  3. 醤油・塩で味を調え、ドライトマトを加える。
  4. 盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

ドライトマトが効いてます。今回はニンニクを使っていないですが、入れてももちろん美味しいです。