たっぷり野菜のナポリタン
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
160g
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
エリンギ
2本
ソーセージ
4本
にんにく
2かけら
ポモドーロソース(市販)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
粉チーズ・フライドオニオン・コショウ
適量
【作り方】
オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)
ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。
茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。
器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。
このレシピのID: r1026445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD