たっぷり野菜のナポリタンby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

あまり野菜や具材を使って、ざっくりラフで豪快なパスタです。味はわりとさっぱりとしたお馴染みのナポリタン風です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(黄・赤) 各1/2個
エリンギ 2本
ソーセージ 4本
にんにく 2かけら
ポモドーロソース(市販) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
適量
粉チーズ・フライドオニオン・コショウ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルで、スライスしたにんにくを炒める(弱火で)
  2. ソーセージを入れ、野菜を加え、サッと炒めたら、トマトソースを加える。塩で味を調整する。
  3. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、オリーブオイルを回しかけて、よくソースと絡める。
  4. 器にもったら、粉チーズ・フライドオニオン、コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

辛い要素を加えても美味しいですよね。鷹の爪。 もしくは食べる際にタバスコ。