牛すき大根
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
すき焼き風の味付けで炒めた牛肉としめじを、煮込んだ大根に合わせました。
ご飯がとにかく進む一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉
100g
しめじ(白)
1袋
大根
輪切り2cm×3
大根)だしの素
小分けスティック1本
大根)醤油
大さじ1
醤油
大さじ1
塩
少々
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
バター
ひとかけら
小口ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
【作り方】
輪切りにして、面取りをした大根に、竹ぐしで、数箇所穴をあけ、お湯で茹でます。
醤油とだしを入れ、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
サラダ油で、しめじを炒め、牛肉を加えます。バター・醤油・みりん・酒を加え、塩で味を調節します。
器に盛ったら、葱を散らし、七味を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子を加えることで、アクセントになります。
このレシピのID: r1026438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD