冷やしナス トマトソースby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

夏におススメ。冷やしたイタリアンな茄子の一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茄子 1本
トマトペースト 大さじ3
小さじ1
粉チーズ 適量
イタリアンパセリ(生) 適量
オリーブオイル 大さじ1
コショウ 適量

【作り方】

  1. 茄子は、へたを取り、縦16分割に切る。
  2. フライパンで、オリーブオイルで、茄子をしんなりするまで、炒める。
  3. トマトペーストを入れ、良く絡め、塩・粉チーズで味を調節する。
  4. ボウルに移し、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
  5. 器にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

しっかり冷やすと美味しいです。粉チーズは最後にもう一度振ってもいいかもです。