冷やしナス トマトソース
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
夏におススメ。冷やしたイタリアンな茄子の一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
茄子
1本
トマトペースト
大さじ3
塩
小さじ1
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ(生)
適量
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
適量
【作り方】
茄子は、へたを取り、縦16分割に切る。
フライパンで、オリーブオイルで、茄子をしんなりするまで、炒める。
トマトペーストを入れ、良く絡め、塩・粉チーズで味を調節する。
ボウルに移し、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
器にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
しっかり冷やすと美味しいです。粉チーズは最後にもう一度振ってもいいかもです。
このレシピのID: r1026433
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD