グリーンカレーうどんby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

またグリーンカレーペーストです。アジア風のうどんですが、在りそうでなかった味かも。旨いです。蟹缶の風味が効いてます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(乾麺 平打きしめん) 200g
野菜炒めパック(キャベツ・もやしなど) 1袋
小口葱 適量
にんにく ひとかけら
セロリ 1本
蟹缶(通常&かに味噌缶) 2缶
グリーンカレーペースト 大さじ2
ごま油 大さじ1
フライドオニオン 適量
適量
コショウ 適量

【作り方】

  1. ごま油で、ニンニクみじん切りを炒めます。
  2. セロリの茎部分を炒め、火が通ったら、セロリの葉と野菜パックを炒めます。
  3. グリーンカレーペーストと蟹缶を入れ、塩で味を調節し、フライドオニオンも入れます。
  4. 茹で上がったうどんはよく水を切り、フライパンにあわせ、よく絡めます。
  5. 盛り付けたら、葱とコショウを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

通常フライドオニオンは最後に振り掛けますが、一緒に炒めてしまうことで、甘みがでます。