セロリとバジルのミニサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

簡単な前菜的なサラダです。時々こういうシンプルな繊維もの(?)が食べたくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1/3本
バジル 適量
プチトマト 3個
オリーブオイル 大さじ2
ひとつまみ
お酢 大さじ1
コンソメ(粉) ひとつまみ
コショウ 適量

【作り方】

  1. 調味料関係を良く混ぜ合わせておきます。
  2. セロリはナナメに切り、トマトは半分に切ります。
  3. 良く合わせて、コショウを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜(素材)の味が強いので、少しだけコンソメを加えます。