ちょい辛!「ベーコーン」by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホールコーン 1カップ
ベーコン 60g
バター ひとかけら
チリパウダー 小さじ1
醤油 小さじ1
オリーブオイル 適量
フライドオニオン 適量
コショウ・パセリ 適量

【作り方】

  1. オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。
  2. 最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。
  3. 良く混ぜて、召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。