ちょい辛!「ベーコーン」
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ホールコーン
1カップ
ベーコン
60g
バター
ひとかけら
チリパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量
コショウ・パセリ
適量
【作り方】
オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。
最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。
良く混ぜて、召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。
このレシピのID: r1026418
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD