トマトクリームのフェットチーネ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
トマトクリームは、パスタであれ、カレーのベースであれ、最も好きなソースベースです。簡単だけどとても贅沢なパスタだと思います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フェットチーネ
160g
トマト(ホール缶)
1缶
生クリーム
200g
エビ
8尾
マッシュルーム
4個
にんにく
ひとかけら
塩
適量
オリーブオイル
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
固形コンソメ
1個
【作り方】
エビは1分ほど湯通しして、置いておく。
オリーブオイルに弱火で、にんにく(包丁で潰したもの)を入れ、油に香りを移します。途中でマッシュルームを加えます。
にんにくを取り出し、ホールトマトと、コンソメを入れ煮込みます。
生クリームを加え、5分程煮込み、チーズを加え、エビを加え、塩で味を調整します。
やや固めに茹でたパスタを上げ、ソースとよく絡めます。
盛り付けて、コショウを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
ある種、塩加減次第のところもあるので、一番最後に塩を入れ調整しましょう。
このレシピのID: r1026415
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