ゴルゴンゾーラとハチミツのトーストby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

よくゴルゴンゾーラにハチミツをかけるピザがありますが、美味しい部分だけ、家庭で簡単再現したおつまみレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り) 2枚
ゴルゴンゾーラチーズ 50g
生ベーコン 30g
ハチミツ 適量
にんにく ひとかけら
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々

【作り方】

  1. 食パンは9分割にカットします。
  2. オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと、ゴルゴンゾーラを入れ、焦がさないように、チーズを溶かします。
  3. チーズが溶けたら生ベーコンを入れ、パセリを振って、1分ほどしたら、ソースは完成です。
  4. トーストして軽く焦げ目のついたパンにソースをかけ、ハチミツをかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

ゴルゴンゾーラは物によって塩気が強い場合があるので、ハチミツの量で調節してください。