ゴルゴンゾーラとハチミツのトースト
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
よくゴルゴンゾーラにハチミツをかけるピザがありますが、美味しい部分だけ、家庭で簡単再現したおつまみレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン(6枚切り)
2枚
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生ベーコン
30g
ハチミツ
適量
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
【作り方】
食パンは9分割にカットします。
オリーブオイルに、ニンニクのみじん切りと、ゴルゴンゾーラを入れ、焦がさないように、チーズを溶かします。
チーズが溶けたら生ベーコンを入れ、パセリを振って、1分ほどしたら、ソースは完成です。
トーストして軽く焦げ目のついたパンにソースをかけ、ハチミツをかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
ゴルゴンゾーラは物によって塩気が強い場合があるので、ハチミツの量で調節してください。
このレシピのID: r1026411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD