ポルチーニ茸のクリームパスタby 味岡キヨシさん
【料理紹介】
シンプルですが、贅沢なパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ(リングイネ) |
200g |
マッシュルーム |
4個 |
ポルチーニ茸 |
適量 |
生クリーム |
200ml |
ニンニク |
ひとかけら |
オリーヴオイル |
適量 |
しお |
少々 |
胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- ポルチーニ茸(乾燥)を表記に従い、水で戻す。
- フライパンにオリーブオイルを引いて、包丁で潰したにんにくを入れ、弱火で熱する。
- オリーブにニンニクの香りが移ったら、ニンニクは取り除く。
- マッシュルームを加え3分程炒めたら、生クリームを加え、弱火で煮詰める。
- ポルチーニ茸を加え、戻した水(汁)も50ml程入れる。さらに5分程煮詰める。
- 汁気が適度に無くなったら、塩を加え、味を調える。
- 茹でたパスタ(リングイネ)をソースにあわせよく合わせる。
- 盛り付けたら、コショウを振って出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ポルチーニを戻した水は、味が染み出ているので、これも適量ソースに加えましょう。