ひとくちエビマヨ レシピ

ひとくちエビマヨ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

餃子の皮に、エビマヨを乗せて、オーブンで。
簡単・即効でできる美味しいおつまみ!結構クセになります。

材料

  1. 餃子の皮 3枚
  2. エビ 9尾
  3. たまねぎ 1/4個
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 粉チーズ 大さじ1
  6. オリーブオイル 適量
  7. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    エビとみじん切りにしたたまねぎに、マヨネーズ・粉チーズを良くあえます。

  2. 2.

    餃子の皮に、オリーブオイルを薄く塗って、エビマヨを乗っけます。

  3. 3.

    アルミホイルに、乗せたら、オーブンで5分程焼きます。

  4. 4.

    焼きあがったら、コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで。色々な具で楽しめると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1026459)
  • 2016/04/08 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとくちエビマヨ | レシピブログTOP