ひとくちエビマヨ
料理紹介
餃子の皮に、エビマヨを乗せて、オーブンで。
簡単・即効でできる美味しいおつまみ!結構クセになります。
材料
- 餃子の皮 3枚
- エビ 9尾
- たまねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1.
エビとみじん切りにしたたまねぎに、マヨネーズ・粉チーズを良くあえます。
- 2.
餃子の皮に、オリーブオイルを薄く塗って、エビマヨを乗っけます。
- 3.
アルミホイルに、乗せたら、オーブンで5分程焼きます。
- 4.
焼きあがったら、コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
焼き加減はお好みで。色々な具で楽しめると思います。
記事のURL:
- (ID: r1026459)
- 2016/04/08 UP!