ハチミツ味のスペアリブ
料理紹介
スペアリブをガッツリ食べたい。しかもちょっと甘めで食べたかった。そんな気分の時に作ったレシピです。トロトロで最高です。
材料
- スペアリブ 200g
- スナップエンドウ 10本
- にんにく 1かけら
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 醤油 大さじ1
- バルサミコ 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- ハチミツ 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
にんにくをおろしておきます。
- 2.
スペアリブ・塩一つまみ・コショウ少々・醤油・バルサミコ・ハチミツ・にんにく(おろし)を良く混ぜ、15分ほど漬けておく。
- 3.
スペアリブを中火で炒めます。途中で赤ワインを加えます。
- 4.
10分ほど火を通したら、スナップエンドウを加え、そこから5分ほどさらに火を通します。焦がさないように気をつけます。
- 5.
火を止める直前に、ハチミツを大さじ1程度回しかけます。
- 6.
盛り付けて、コショウを振ったら完成!
ワンポイントアドバイス
ハチミツを最後にも加えると、テリが出て美味しいです。
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- 2016/04/08 UP!