ハチミツ味のスペアリブ レシピ

ハチミツ味のスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スペアリブをガッツリ食べたい。しかもちょっと甘めで食べたかった。そんな気分の時に作ったレシピです。トロトロで最高です。

材料

  1. スペアリブ 200g
  2. スナップエンドウ 10本
  3. にんにく 1かけら
  4.  適量
  5. コショウ 適量
  6. 醤油 大さじ1
  7. バルサミコ 大さじ1
  8. オリーブオイル 適量
  9. ハチミツ 大さじ2
  10. 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくをおろしておきます。

  2. 2.

    スペアリブ・塩一つまみ・コショウ少々・醤油・バルサミコ・ハチミツ・にんにく(おろし)を良く混ぜ、15分ほど漬けておく。

  3. 3.

    スペアリブを中火で炒めます。途中で赤ワインを加えます。

  4. 4.

    10分ほど火を通したら、スナップエンドウを加え、そこから5分ほどさらに火を通します。焦がさないように気をつけます。

  5. 5.

    火を止める直前に、ハチミツを大さじ1程度回しかけます。

  6. 6.

    盛り付けて、コショウを振ったら完成!

ワンポイントアドバイス

ハチミツを最後にも加えると、テリが出て美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1026412)
  • 2016/04/08 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハチミツ味のスペアリブ | レシピブログTOP