かき醤油使用醤油麹deトマトチキンパスタby マナローラさん
【料理紹介】
新庄みそかき醤油使用醤油麹をベースの味付けに使用したトマトとニンニクのシンプルなパスタ。
クリームパスタ風のこってりとした味わいになり、男性におすすめです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
新庄みそ かき醤油使用醤油麹 |
50g |
パスタ |
180g |
トマト |
1個 |
にんにく |
2片 |
鶏ひき肉 |
100g |
オリーブオイル |
適量 |
スイートバジル |
適量 |
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【作り方】
- パスタを茹でます。
- オリーブオイルをフライパンにひき、刻んだニンニクをこげないように炒めます。
- 鶏ひき肉をフライパンに投入し炒めます。
- 適当にカットしたトマトをフライパンに投入。オリーブオイルとトマトからでる水分を混ぜ合わせます。(第一の乳化)
- 新庄みそかき醤油使用醤油麹をフライパンに投入。全体になじんだらパスタのゆで汁(適量)を投入し混ぜ合わせます(第二の乳化)
- ゆで上がったパスタをフライパンに投入しよくなじませたらお皿に盛りつけ完成。(最後にバジルをあしらいます。)
【ワンポイントアドバイス】
ニンニクをじっくり炒めることと、油と水分を混ぜ合わせて乳化させることで風味が豊かになります。