痺れる麻婆チーズトースト
料理紹介
レトルトの麻婆豆腐のソースをピザソースの代わりに使いました。
塗って、チーズをのせて焼くだけ、仕上げに花椒をタップりかけていただきます。
朝食にも、おつまみにもお勧めです。
材料
- バゲット 4~5センチ
- 麻婆豆腐のソース(レトルト) 大匙4~5
- とろけるチーズ 適量
- 花椒 お好みで
- ねぎ 少々
作り方
- 1.
バゲットは1センチくらいの厚さに切ります
- 2.
麻婆豆腐のソースを、それぞれに大匙1くらい塗ります
- 3.
チーズをのせて、チーズがとけてお好みの焼き加減になるまで焼きます
- 4.
仕上げに、小口切りにしたネギと花椒を振って出来上がりです
ワンポイントアドバイス
簡単なので、誰でもすぐにできちゃいます!