余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ
料理紹介
餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮をピザ生地の代用として包んで焼いたカルツォーネ。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。
材料
- 餃子の皮 6枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 70g
- ホワイトマッシュルーム 2個
- ブルーチーズ 7g
- ★白ワイン 大さじ1
- ★牛乳 大さじ1.5
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ほうれん草は5等分に切る。
マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。
- 3.
餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。
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- 2020/03/17 UP!