余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ レシピ

余った餃子の皮で!ほうれん草のカルツォーネ
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miyabiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮が余った時に、オススメのアレンジです。
餃子の皮をピザ生地の代用として包んで焼いたカルツォーネ。生地の中から、濃厚なブルーチーズとよく絡んだほうれん草、歯応えの良いマッシュルーム、甘い玉ねぎが溢れ出てきて、とても美味しいです。

材料

  1. 餃子の皮 6枚
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ほうれん草 70g
  4. ホワイトマッシュルーム 2個
  5. ブルーチーズ 7g
  6. ★白ワイン 大さじ1
  7. ★牛乳 大さじ1.5
  8. ★塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は5等分に切る。
    マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎの色が少し透明になってきたら、マッシュルーム、ほうれん草を入れて炒め、★を入れた後にブルーチーズを入れて溶けるまで絡める。

  3. 3.

    餃子の皮に②を乗せたら、端に水を塗って半分に折るり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

半分に折った皮をしっかりくっつけてないと、トースターで焼いてる最中に中から汁が出てきちゃうので、しっかり留めること。

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  • (ID: r1433019)
  • 2020/03/17 UP!

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