月草さん
2011/05/10 UP!
サムシェさんへ美味しく頂きました。写真も褒めてくださって、ありがとうございます!生のりんごだとこの時期ジューシー感がないし、と思ってわざわざ水分が出るように煮たのに・・・イマイチ勘が鈍かったです、反省。でもね、家人はふるふるよりちょっと固めのこれの方が絶対美味しいはず!って言い張っております・・・目に見えないだけに、ホント厄介です。先月末から庭の三つ葉は、新芽に限りちょこちょこ食べているのですが・・・どうでしょう?時々水を変えながら半日以上つけてから使っています。全くの我流ですが・・・
サムシェさん
2011/05/10 UP!
月草さん ありがとうございます~っ苺など煮て水分が出る果物とそうでないのはやはり固まり方が違うのは当然ですよね。ヨーグルトか牛乳を50ccくらい足して頂けるといいかと思います。すみませんでした~っ<(_ _)>しかしお皿のセッティング、盛り付け方相変わらずブラボーなかわいさ♪それだけでも見応えありありです。私の住んでいる所もホットスポットに限りなく隣接してて放射線量かなり高いです。庭退治もしなくてはいけません。お庭のものももう食べない方が無難かな~見えないってわからないから怖いです。