鶏肉のマカロニグラタンby Masaki さん
【料理紹介】
ホワイトソースが余っていたので作りました!
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
200㌘程 |
マカロニ |
250 |
玉ねぎ |
2たま |
しめじ |
1ふさ |
ミックスチーズ |
人数の分量分 |
牛乳 |
500ミリリットル |
ホワイトソースの粉 |
二袋 |
バター |
10㌘ |
マヨネーズ |
大さじ2杯 |
|
【作り方】
- 鶏むね肉を一口だい、玉ねぎをスライスに、しめじをバラバラに切る
- 大きに鍋で鶏肉をオリーブオイルで炒め色が変わってきたら玉ねぎを入れしんなりしてきたらバター半分としめじを入れて炒める
小さい鍋にマカロニようのお湯を沸かしておく
- 大きい鍋にホワイトソースをたしホワイトペッパー、ブラックペッパー、パセリ、バジル、塩、胡椒で下味を調える
マカロニをゆでる
- 大きい鍋にマカロニを足し残りのバターとマヨネーズを足してひとにたちさせる
- 容器に移しミックスチーズを乗せオーブンで230℃で25分ほどやり完成
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉を先に塩コショウで揉んでおくと柔らかく確りとした味付けになります!