バナナケーキby Lis La Vie Douceさん

【料理紹介】

熟したバナナとホットケーキミックスを使って
バナナパウンドケーキ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
メープルシロップ 90cc
無塩マーガリン 100cc
ホットケーキミックス 200g
バナナ 1本
アーモンドスライス 適量

【作り方】

  1. オーブンを180度にして予熱をしておく。
    無塩マーガリンをレンジで溶かす。
    バナナはつぶす。
  2. ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器でよく混ぜる
  3. つぶしたバナナを加えた後、型に流し入れ、アーモンドスライスを飾る。
    180度のオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ!
朝ご飯にも最適!