バナナケーキ
by Lis La Vie Douceさん
【料理紹介】
熟したバナナとホットケーキミックスを使って
バナナパウンドケーキ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
メープルシロップ
90cc
無塩マーガリン
100cc
ホットケーキミックス
200g
バナナ
1本
アーモンドスライス
適量
【作り方】
オーブンを180度にして予熱をしておく。
無塩マーガリンをレンジで溶かす。
バナナはつぶす。
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で混ぜる。さらに溶かしたマーガリン、メープルシロップ、ホットケーキミックスを加えて泡だて器でよく混ぜる
つぶしたバナナを加えた後、型に流し入れ、アーモンドスライスを飾る。
180度のオーブンで30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ホットケーキミックスを使って混ぜるだけ!
朝ご飯にも最適!
このレシピのID: r5787
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD