風邪予防に!金柑のホットワインby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

金柑に含まれるビタミンCとEが免疫力をアップ!しょうがのショウガオールで身体を温め、シナモンの血管修復&拡張効果で芯までぽっかぽかに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
赤ワイン 250cc
金柑 1個
オリゴ糖(またははちみつ) 小さじ1/2
しょうが すりおろし 小さじ1/4
シナモンスティック  好みに応じて

【作り方】

  1. 金柑を2つに切る
  2. 鍋に赤ワイン、金柑、オリゴ糖、しょうがを入れ、弱火にかける。
  3. 沸騰しかけたら火を止め、お好みでシナモンスティックを添えたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

ビタミンAを加えるとACE効果で免疫力をさらに向上させられます。ビタミンAと言えばレバーや人参ですが、比較的ホットワインと相性がいいのはチーズかな?