チキンのセロリソースがけby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 200g
セロリの葉 1本分
牛乳 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
サラダ油 小さじ1
レモン汁 小さじ1
適宜
胡椒 適宜

【作り方】

  1. セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける
  2. 鶏むね肉を一口大に切る
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める
  4. 器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

鶏胸肉は蒸したり、茹でたりしてもいいです。