チキンのセロリソースがけ
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
セロリの香りが食欲をそそる。鶏胸肉をたくさん食べてタンパク質を補給する、トレーニング期のメニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
200g
セロリの葉
1本分
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
サラダ油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
適宜
胡椒
適宜
【作り方】
セロリ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁をフードプロセッサーにかける
鶏むね肉を一口大に切る
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を両面に焼き目がつくまで炒める
器に盛りつけ、1のソースをかけたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉は蒸したり、茹でたりしてもいいです。
このレシピのID: r984385
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