ラム&パクチー
by 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
ラム肉とパクチーで臭みを相殺!ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼を促します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ラム肉
200g
パクチー
2本
ニンニク
1かけ
クミンパウダー
小さじ1/4
コリアンダーパウダー
小さじ1/4
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
ラム肉、にんにく、クミンパウダー、コリアンダパウダー、塩、胡椒をビニール袋に入れてよく揉みこむ
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で焼く
仕上げにパクチーの葉をちぎってかけたら、できあがり
【ワンポイントアドバイス】
ラムよりもマトンの方がカルニチンが多く含まれますので、手に入ったら是非!
このレシピのID: r940331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD