ラム&パクチーby 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

ラム肉とパクチーで臭みを相殺!ラム肉に含まれるカルニチンが脂肪燃焼を促します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ラム肉 200g
パクチー 2本
ニンニク 1かけ
クミンパウダー 小さじ1/4
コリアンダーパウダー 小さじ1/4
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. ラム肉、にんにく、クミンパウダー、コリアンダパウダー、塩、胡椒をビニール袋に入れてよく揉みこむ
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で焼く
  3. 仕上げにパクチーの葉をちぎってかけたら、できあがり

【ワンポイントアドバイス】

ラムよりもマトンの方がカルニチンが多く含まれますので、手に入ったら是非!