タラの芽と豚のペペロンチーノ by 体脂肪率一桁さん

【料理紹介】

豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンのコラボで糖質代謝をアップ!にんにくのビタミンB6は脂質代謝にも効果あり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 150g
豚肉 100g
タラの芽 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく みじんぎり小さじ1
鷹の爪 1本

【作り方】

  1. スパゲティを表示通りに茹でる
  2. タラの芽の袴を取り、塩を加えた熱湯で1分ほど茹でる
  3. 豚肉を一口大に切る
  4. フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切りにした鷹の爪を入れて弱火にかける
  5. 焦げる前に鷹の爪を取り出す
  6. 豚肉を加えて炒め、火が通ったらタラの芽を加えて炒める
  7. スパゲティと取っておいた鷹の爪を加えてよく合えながら火にかける
  8. 火を止めて器に盛り付けたらできあがり

【ワンポイントアドバイス】

長時間茹でると、ビタミンもミネラルも流失するのでお気をつけて。