ふわふわ伊達巻by *HarMAHo*さん

【料理紹介】

お正月のおせち料理に欠かせない!
近所のどのスーパーも売り切れだったので、
作ってみたら安くすんだ(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
はんぺん 1枚
砂糖 大さじ3
醤油 小さじ1
蜂蜜又はみりん 大さじ1
3つまみ程
エサンテ 大さじ1
エサンテ(鍋用) 大さじ1

【作り方】

  1. FPに全ての材料をいれて1分ほど混ぜる。
  2. 大フラにエサンテを入れて、底と側面にも塗る。
    プレートモード170°で予熱スタート
  3. 予熱が終わったら、FPの中身を入れて
    蓋をして10分
  4. 焼きあがったら
    巻きすの上に焼き目を下にして置く。
  5. 手前から巻いて輪ゴムをして冷やす。
  6. 冷えたらカットして盛り付け。

【ワンポイントアドバイス】

甘めが好きな人は、もう大さじ1砂糖をプラス、控えめにしたい人は、大さじ1分減らしてもOK

はんぺんは、小さくちぎってからFPに入れると
早く混ざります。