肉じゃがby *HarMAHo*さん

【料理紹介】

入れるだけ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 3個
糸こんにゃく 1袋
じゃがいも 3個
にんじん 1本
豚バラ 200g
醤油 万1
みりん 万1

【作り方】

  1. 玉ねぎ→くし切り
    糸こん→食べやすい大きさに
    じゃがいも→4~6つ切り
    にんじん→乱切り
  2. 大ソースパンに
    材料を上から順に入れ、フタをしめて中火(IR4~6)にかける。
  3. フタがカタカタし始めたら一度かき混ぜ、
    弱火(IR2~3)で20分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

仕上げに、ごま油をかけると風味もgood!!