チョコたまケーキby *HarMAHo*さん

【料理紹介】

板チョコと卵だけ使ったケーキ⭐

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
板チョコ(70g) 3枚
4個

【作り方】

  1. 板チョコをボウルに入れ、
    IR45°で溶かす。
  2. 溶けたチョコと卵黄を混ぜる。
  3. FP(ウィスク)で卵白を角が立つくらいまで
    しっかり混ぜる。
  4. 2に3を2回くらいに分けて入れ、
    さっくり混ぜる。
  5. 中フラにクッキングシートを敷き、
    4を流し込む。
  6. IRのケーキモード(普通)で焼く。

【ワンポイントアドバイス】

仕上がりに粉砂糖を振るうとお洒落☆