チョコたまケーキ
by *HarMAHo*さん
【料理紹介】
板チョコと卵だけ使ったケーキ⭐
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ(70g)
3枚
卵
4個
【作り方】
板チョコをボウルに入れ、
IR45°で溶かす。
溶けたチョコと卵黄を混ぜる。
FP(ウィスク)で卵白を角が立つくらいまで
しっかり混ぜる。
2に3を2回くらいに分けて入れ、
さっくり混ぜる。
中フラにクッキングシートを敷き、
4を流し込む。
IRのケーキモード(普通)で焼く。
【ワンポイントアドバイス】
仕上がりに粉砂糖を振るうとお洒落☆
このレシピのID: r1091022
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD