3色弁当by 気まぐれぶるるさん

【料理紹介】

2016年5月18日のお弁当
今日はご飯が進む3色ご飯。
〈副菜〉
さんまのフライ、ウインナー、コーンクリームコロッケ、ミニトマト

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ひき肉 50g
玉ねぎ 1/4
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ2/3
みりん 小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンに肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒め、醤油、砂糖、みりんで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

味付けは甘めです。好みで砂糖を減らすか醤油を増やしても。
お弁当用なので少し濃いめの味が良いと思います。